Требуемые ингредиенты:
— Мука — 200 г
— Сахар — 130 г
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Апельсин (для 150 мл сока и цедры) — 1-2 шт.
— Масло — 100 г
— Яйца — 2 шт.
Ход приготовления апельсиновых маффинов:
Шаг 1
Для наших маффинов понадобится апельсиновая цедра. Счищаем ее с апельсина с помощью мелкой терки.
Шаг 2
Далее нам понадобится апельсиновый сок, поэтому выжимаем из апельсинов где то 150 миллилитров сока.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло, немного остудим его и добавим в него ванильный сахар, яйца и сахар перемешивая венчиком. Далее добавляем апельсиновый сок и цедру, все хорошенько перемешиваем.
Как только все перемешали добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем, недолго, до однородной массы.
Шаг 4
Смазываем формочки для маффинов маслом или можно воспользоваться бумажными вкладышами. Заполняем формочки так что бы было еще место для их поднятия.
Ставим наши маффины в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем их примерно около получаса. Как только маффины будут готовы, выньте их из формочек и остудите. Их можно посыпать еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!