Требуемые ингредиенты:
— Хлеб цельнозерновой 4 ломтика
— Сыр мягкий сливочный 340 г
— Лук красный 1 ст.л.
— Укроп 3 ст.л.
— Каперсы консервированные 1 ст.л.
— Лимонный сок 1 ст.л.
— Соль щепотка
— Перец свежемолотый по вкусу
— Лосось копченый 200 г
— Огурец 2 шт.
Ход приготовления бутербродного торта с копченым лососем и мягким сыром:
1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!