Требуемые ингредиенты:
— филе горбуши — 400 г;
— масло растительное;
— сахар;
— перец черный молотый;
— соль;
— зелень свежая.
Для кляра:
— лук репчатый — 1 головка;
— вода — 150 мл;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 6 ст. ложек;
— соль.
Ход приготовления горбуши в луковом кляре:
1. Рыбу нарежьте. Посолите, поперчите и слегка посыпьте сахаром.
2. Для кляра лук натрите на мелкой терке. Добавьте муку, соль и яйцо. Тщательно перемешайте и влейте ледяную воду. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
3. Окуните кусочки рыбы в кляр и выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки (с двух сторон).
4. Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!