Сегодня рецепт для сладкоежек — простой, лёгкий и вкусный десерт с тыквой, клюквой и творогом. Вареная тыква низкокалорийна, поэтому вы можете позволить себе такой десерт, даже если сидите на диете!
Вам понадобятся:
- тыква — 300 граммов,
- творог — 200 граммов,
- клюква — 100 граммов,
- сахар — чуть меньше 1,5 стакана,
- молоко — 3 столовые ложки,
- ванилин (ваниль, ванильный экстракт — что есть).
Как приготовить десерт с тыквой, клюквой и творогом:
- Нарежьте тыкву на кусочки, пересыпьте половиной стакана сахара, добавьте 1 столовую ложку воды и варите на медленном огне до мягкости.
- Когда вареная тыкву остынет — взбейте её в блендере до состояния пюре.
- Половину оставшегося сахара смешайте с клюквой и тоже превратите в пюре.
- Творог с молоком и остатками сахара тщательно разотрите до получения однородной массы (можно протереть творог через сито или взбить миксером).
- Возьмите прозрачные стаканы — и можно приступать к сборке десерта — он будет послойный.
- На дно стакана выкладывайте пюре из вареной тыквы.
- На тыкву выкладывайте взбитый творог, а затем клюкву.
- Завершите композицию снова пюре из тыквы.
- Стаканы с десертом уберите в холодильник минут на 40.
- Перед подачей украсьте десерт как вам нравится.
Приятного аппетита!