Требуемые ингредиенты:
— филе камбалы или морского языка — 400 г;
— молоко теплое — 250 мл;
— бульон овощной теплый — 350 мл;
— мука — 50 г;
— петрушка рубленая — 0,5 ст. ложки;
— хлеб белый;
— масло сливочное — 25 г;
— масло оливковое — 1 ст. ложка;
— соль.
Ход приготовления крем — супа с камбалой:
1.Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко и бульон. Вновь перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Добавьте кусочки рыбы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
4. Взбейте готовый суп блендером и посолите. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
5. Подавайте суп с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!