Требуемые ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г;
— Соус соевый — 10 ст. л.;
— Сахар — 5 ч. л.;
— Ананас консервированный — 1 ст.;
— Вода — 0,5 ст.;
— Томатная паста — 2 ст. л.;
— Уксус — 8 ст л.;
— Помидоры — 2 шт.;
— Болгарский перец — 1 шт.
Ход приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
1. На первом шаге, берем куриное филе и режем его тонкими полосками, после кладем нарезанное куриное филе в миску, немного поперчим и заливаем его соевым соусом.
2. Берем глубокую сковороду. В ней смешиваем соевый соус (4 столовых ложки), уксус и томатную пасту (можно соус готовить и без томатной пасты, тоже очень вкусно получается, но соус получится более жидким ).
3. Добавляем воду, нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Если соус получается слишком кислым, добавляем еще немного сахара.
4. Все тушим на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми, а соус должен быть в меру густым.
5. Отдельно обжариваем курицу, соединяем с соусом и тушим еще минут десять.
6. Подавать данное блюдо лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!