Требуемые ингредиенты:
— Картофель 2-3 шт
— Баклажан 2 шт
— Говяжий фарш 300 г
— Помидоры 1 шт (или 2 ст.л. томатной пасты)
— Красный перец 1 шт
— Лук 1 шт
— Смесь из свежей зелени
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Соус бешамель
Ход приготовления мусаки по-гречески:
Шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками. С каждой стороны посолите нарезанные баклажаны и оставьте примерно на 20 минут.
Шаг 2
Почистите картофель и так же как и баклажаны порежьте кружочками. Посолите и обжарьте с каждой стороны на сковородке. Положите картофель в форму для выпечки, как нижний слой.
Шаг 3
Почистите и порежьте лук, после чего обжарьте его на оливковом масле на слабом огне до мягкости лука.
Шаг 4
Возьмите болгарский перец и удалите из него все семена, порежьте его и добавьте к луку на сковороду. Все хорошо перемешайте и готовьте около пяти минут.
Шаг 5
После добавьте фарш, увеличьте огонь и готовьте еще пять минут. Через 5 минут добавьте порезанные помидоры (можно использовать томатную пасту вместо помидоров), поперчите и посолите все и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Все это готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень, все перемешайте и выложите, в форму для запекания, поверх картофеля.
Шаг 7
Теперь необходимо удалить накопившуюся жидкость с баклажанов а также можно убрать и соль бумажными салфетками. И обжарьте их на сковороде с каждой стороны до готовности.
Шаг 8
Когда баклажаны будут готовы, выложите их верхним слоем в форме для запекания.
Шаг 9
Затем полейте соусом Бешамель верхний слой и посыпьте всё тёртым сыром.
Шаг 10
Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте от 45 минут до часа. Затем, достаньте из духовки и дайте ей постоять около 30 минут. Вот и все мусака по гречески готова.
Приятного аппетита!