Готовый цыпленок табака – это очень вкусно, но одним им сложно насытиться, особенно если в семье есть любящие покушать мужчина и дети. Поэтому к нему должен быть гарнир или что-то еще в дополнение. Например…
Гарниры из того, что есть в холодильнике
Допустим, мы взяли готового цыпленка табака от МПЗ Рублевский или другого проверенного производителя.
Это важно, поскольку если продукт будет некачественный, то готовое блюдо в любом случае радости не принесет, так что стоит читать рекомендации и обращать внимание на состав продукта. Отзывы на Рублевский мясокомбинат практически все положительные, так что можно не беспокоиться.
Если тушка приготовлена целиком, то можно ее подать прямо так, но вот для салатов, супов, пирогов и прочего нужно будет отделить мясо от костей.
Для гарнира можно взять несколько картофелин, или банку зеленого горошка, или сделать рагу из всего, что осталось в холодильнике (кстати, туда же можно покрошить и мясо, будет вкусно), или сделать салатик.
Более сложные варианты – это запечь картофелины и в них уже добавить мелко порезанного цыпленка, залив его яйцом, сыром или соусом, а потом снова поставив в духовку минут на десять-пятнадцать, чтобы яйцо испеклось.
Салаты
Печеный цыпленок отлично идет в оливье в качестве мясной основы. Он также сочетается с грибами, зеленым горошком, сладким перцем, кукурузой, рисом, баклажанами, кедровым орехом, сельдереем.
Можно добавить туда другие копчености – например, язык или баранину. Овощи можно отварить или пожарить, если есть такое желание.
Супы
Обычно в суп такое мясо не добавляется, разве что в солянку. Но можно кинуть в бульон вместе с бульонным кубиком (хотя здесь проще взять сырую курицу и сделать бульон из него, добавив туда вермишель, клецки или фрикадельки).
Пироги и блинчики
Любые варианты. Можно запечь в дрожжевом или слоеном тесте, сделав маленькие пирожки. Если нужно побыстрее, то берем слоеное тесто, раскатываем, делим на кусочки, кладем туда кусочек мелко нарубленного мяса или фарша, вареный рис или овощи по желанию, специи, заворачиваем конвертик и ставим в духовку на двадцать минут (пока не испечется тесто).
В блинчики или лаваш можно заворачивать кусочки мяса со свежими овощами, заливая или не заливая соусом (по типу шаурмы).
Бутерброды
Цыпленок табака больше любит белый хлеб, чем черный. Можно хлеб еще немного поджарить, сделав тосты или горячий бутерброд с мясом, сыром, помидором, огурчиком и так далее. Идеальный вариант быстрой закуски или для детского дня рождения.