Требуемые ингредиенты:
— Кальмары — 200 г
— Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
— Яйца – 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Огурец маринованный
— Лимонный сок
— Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Ход приготовления:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!