Требуемые ингредиенты:
— Куриное филе — 2 шт
— Яйцо куриное — 3 шт
— Сыр твердый — 200 г
— Грибы — 250 г
— Орехи грецкие — 100 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Лук репчатый — 2 шт
— Майонез — 100 г
— Масло растительное
Ход приготовления:
1. Берем куриное филе, отвариваем до готовности в подсоленной воде. У меня была уже готовая копченная грудка. Мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в форму. Смазываем майонезом. Чуть-чуть, не больше чайной ложки.
2. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем вторым слоем.
3. Лук мелко нарезаем и жарим вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинками в растительном масле.
4. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Не переборщите. Один белок оставляем для украшения.
5. Затем четвертым слоем выкладываем жареные грибы с луком.
6. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, в котором размешан один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Выкладываем пятым слоем.
7. Последний шестой слой засыпаем тертыми на крупной терке белками. Готовый салат ставим в холодильник часа на два. Перед подачей на стол салат вынимаем из формы, помещаем на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник