Требуемые ингредиенты:
— 500 г спагетти,
— соль,
— молотый черный перец,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 цуккини,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 150 г моцареллы,
— 125 г копченой ветчины.
Ход приготовления:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Цуккини вымыть, очистить, а затем нарезать соломкой.
В оливковом масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок, цуккини и жарить около 5 мину, непрерывно помешивая.
Моцареллу и ветчину нарезать ровными кубиками, смешать с макаронами и выложить на сковороду.
Перемешать с овощами, посолить и поперчить. Дать моцарелле расплавиться, поперчить и подать на стол.
Автор: Лариса Коробач