Рецепт приготовления вкуснейших имбирных пряников с глазурью.
Вам понадобится:
- 250 гр меда;
- 500 гр муки;
- 125 гр сахара;
- 10 гр разрыхлителя для теста;
- 10 гр какао-порошка;
- 100 гр сливочного масла;
- одно яйцо;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. молотой гвоздики;
- 1 ч.л. молотого кориандра.
Как приготовить имбирные пряники:
- В ковше на медленном огне разогрейте масло, мед и сахар. Как только сахар полностью растворится, снимите ковш с огня.
- К масляно-медовой смеси добавьте какао, соль и пряности.
- Когда смесь немного остынет, вбейте в неё яйцо.
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в пряничную смесь. Оставьте тесто часа на три-четыре.
- Хорошенько вымесите тесто и раскатайте тонким пластом на бумаге для выпечки.
- Формочками вырежьте из теста фигурки.
- Выпекайте фигурки при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовое печенье должно «зарумяниться».
- Остывшее печенье можете украсить по своему усмотрению. Например, глазурью.
Как сделать глазурь для украшения пряников
Вам потребуются:
- 100 гр сахарной пудры;
- 40 мл лимонного сока.
Как приготовить глазурь:
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Чтобы глазурь не получилась слишком жидкой, лимонный сок вводите постепенно. Обычно на 100 граммов пудры уходит 2 столовые ложки сока.
- Из бумаги для выпечки сделайте корнетик, наполните его глазурью, широкий конец сверните, а острый обрежьте ножницами до нужной ширины отверстия.
- Раскрасьте пряники глазурью.
Приятного чаепития!
.