Рецепт домашнего пирога «Тертый» — из песочного теста с черносмородиновым вареньем. Смотрим, повторяем, угощаем, наслаждаемся!
Вам потребуется:
Для теста:
- яйца — 2 шт,
- мука — 2-3 стакана,
- сливочное масло или маргарин — 200 гр,
- сахар — 1 стакан,
- ванилин — на кончике ножа,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
— варенье или джем — 150-200 гр.
Как приготовить пирог «Тёртый»:
- Масло или маргарин растопите дайте остыть.
- В миску насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, яйца, ванилин и хорошенько всё перемешайте.
- Постепенно введите просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесите тесто (оно не должно получиться крутым).
- Разделите тесто на 2 неравные части — примерно треть на две трети.
- Меньшую часть теста уберите в морозильник на один час.
- Большую часть теста равномерно распределите на противне (можете раскатать потоньше или выложите слоем потолще — как получится или как вам нравится).
- На тесто выложите варенье (джем) и аккуратно разровняйте ложкой по всему противню.
- Достаньте из морозилки тесто и натрите его на крупной тёрке поверх варенья.
- Нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте пирог и выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!