Миксер — незаменимый помощник на любой кухне, способный взять на себя множество кухонных операций. Миксеры бывают двух видов: ручной и стационарный, с чашей и сменными насадками. Какой миксер лучше выбрать, на какие параметры обратить внимание — читайте в этой статье.
Стационарный миксер крепится на подставке, на которой также располагается чаша. Часто в наборе к миксеру идут разные насадки, делающие его универсальным — благодаря им в миксере можно смешивать ингредиенты, месить тесто, взбивать кремы и яйца, готовить напитки.
Сменные насадки и разные скорости дают простор для творчества в приготовлении разнообразных блюд.
Мощность миксера и ассортимент насадок имеют немаловажное значение. В комплекте должно быть хотя бы две насадки: для взбивания жидкостей, яиц и крема, а также для замешивания теста. Нежелательно брать миксер мощностью менее 400 Вт, менее мощный двигатель сильно ограничивает возможности.
Важно обратить внимание и на саму чашу. Она должна быть достаточно высокой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне причудливым орнаментом. Оптимальная емкость чаши — 2,5 литра. Обычно чаши делают из пластика, стекла или нержавеющей стали.
Предпочтительнее металлическая или пластиковая чаша из-за их прочности, к тому же их легко мыть. Стеклянные чаши нередко бьются, может появиться трещина, так что от этого варианта лучше отказаться.
Если на чаше есть «носик» — это большой плюс, через него намного удобнее сливать готовую смесь. Выбирайте чашу с плоским дном, чтобы её можно было ставить без риска опрокидывания.
Много положительных отзывов получили миксеры фирмы Бош, несмотря на немалую мощность в 450 Вт и 5 скоростей, они отличаются низким уровнем шума. Достойного качества миксеры предлагают компании Горенье, Зелмер и другие. Придерживайтесь наших рекомендаций, смотрите на основные параметры — и не ошибетесь с лучшим выбором!