Требуемые ингредиенты:
— Креветки (большие) — 500 г;
— Луковица — 1 шт.;
— Орегано — 3 ст. л.;
— Сливочное масло — 3 ст. л.;
— Белое сухое вино — 1 ст.;
— Сок одного лимона;
— 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
— Соль.
Ход приготовления креветок в винном соусе:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем лук и обжариваем его.
2. Добавьте на сковороду креветки, поперчите их красным перцем и немного посолите.
3. После чего влейте вино, лимонный сок, и добавьте орегано.
4. Через пару минут сделайте огонь побольше и готовьте пока не выпарится вино примерно до 1/3.
Вот и все, креветки готовы. Приятного аппетита!