Требуемые ингредиенты:
— Квас 1,5 л;
— Яйца 4- 5 шт.;
— Колбаса 300 г (можно и вареного мяса);
— Укроп 100 г;
— Картофель 300 г;
— Зеленый лук 300 г;
— Горчица 0,5 ч.л.;
— Огурец 500 г;
— Соль;
— Хрен 1 ч.л.;
— Петрушка;
— Лимонный сок;
— Перья чеснока.
Ход приготовления окрошки на квасе:
1. Сварить яйца и картофель (в мундире). После того как яйца и картофель готовы их необходимо остудить.
2. Измельчить зеленый лук.
3. Из яиц вынуть желтки и добавить к луку, приправить горчицей. Растереть все так что бы лук стал мягким, а желтки и горчица превратились в однородную массу. Залить все квасом.
4. Порезать укроп и добавить в окрошку. Так же можно добавить петрушку и чеснок.
5. Очистить картофель от кожицы и порезать кубиками, так же кубиками нарезать огурцы, яичный белок и колбасу (или мясо). Все добавить в окрошку.
6. Добавить хрен, лимонный сок и посолить по вкусу. Если начинки получилось много то добавить еще немного кваса.
7. Окрошку подавать холодной.
Приятного аппетита!