Требуемые ингредиенты:
— Мука 140 г;
— Сливочное масло 40 г;
— Молоко 200 мл;
— Яйца 1 шт.;
— Соль;
— Разрыхлитель 1 ч.л.;
— Сода 1/6 ч.л (на кончике ножа);
— Сахар 30 г.
Ход приготовления панкейков:
1. Для приготовления теста на блинчики сначала смешаем сухие ингредиенты муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.
2. Взбиваем яйца примерно около 3 минут, до образования пенки. Добавляем молоко и сухие ингредиенты смешанные вначале и аккуратно и тщательно все перемешиваем.
3. Сливочное масло надо растопить (можно и не растапливать, но лучше сделать это) и влить в тесто и хорошо перемешать.
4. Выливаем небольшие порции теста на раскаленную сковороду и выпекаем панкейки. Печь их с обоих сторон примерно по 2 минуты.
Смазывать сковороду масло не надо, если блинчики стали прилипать к сковороде, то смажьте ее совсем чуть чуть маслом.
5. Подавать блинчики с сиропом или джемом. Приятного аппетита!