Прозрачный бульон считается самостоятельным блюдом, которое подают с пирожками, гренками, отварными овощами. Существуют некоторые тонкости, зная которые вы всегда будете готовить это блюдо на «отлично».
• Первое — всегда используйте для приготовления прозрачного
бульона мясо курицы, говядину на косточке, или рыбу.
• Второе — чётко соблюдайте соотношение воды и продуктов. На семью из 4-5 человек достаточно взять мяса 500-600г, залить пятью тарелками воды считается количество тарелок готового продукта + одна тарелка на испарение во время варки).
Важно: Никогда не подливать воду в готовый бульон!
• Третье — вовремя убирайте накипь с бульона.
• Четвёртое — не варите бульон на сильном огне (бульон в этом случае будет иметь мутный вид).
• Пятое — мясо для прозрачного бульона заливают только холодной водой.
Существует ещё один секрет прозрачного бульона — это приготовление оттяжки.
Для этого нужно взять 400 г мяса, прокрутить его через мясорубку, поместить в другую кастрюлю, влить туда взбитый яичный белок, 1 стакан готового бульона и оставить на пол — часа в холодном месте.
Потом всё это добавить в готовый бульон, посолить и варить ещё минут 30. Когда оттяжка вернётся и осядет на дно, бульон осторожно процедить в другую кастрюлю.
Подать на стол с гренками, горячими пирожками.
Приятного аппетита!