Требуемые ингредиенты:
— 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.);
— 2 яйца;
— 4 картофелины;
— 2 ст. л. муки + мука для обвалки;
— подсолнечное масло;
— соль.
Ход приготовления рыбы в картофельной корочке:
1. Картошку трем на крупной терке.
2. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
3. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
4. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
5. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
6. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
7. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
8. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!