Требуемые ингредиенты:
Для теста:
— 200 мл молока;
— 2 ст.л. сахара (без верха);
— 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих);
— 1 ч.л. соли;
— 20 г сливочного или растительного масла;
— 600 мл муки (300 г).
Для начинки:
— 150 г сыра типа Гауда.
Для смазки:
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. молока;
— 1 ч.л. раст масла.
Для начинки:
— 8 сосисок типа «Венских».
Для смазки верха:
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. молока или сливок.
Опционально:
— Тертый пармезан;
— Кетчуп;
— Укроп.
Ход приготовления:
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
6. Следующие действия – в шахматном порядке.
7. В итоге получается такая гусеничка.
8. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки.
9. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
10. Смазать верх яйцом + молоко.
11. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
12. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.