Требуемые ингредиенты:
— 300-400 гр капусты;
— 200 мл кефира;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 3-5 столовых ложек муки;
— масло растительное;
— 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
— соль по вкусу.
Ход приготовления капустных оладушек на кефире:
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!