Салат из замороженных мидий — отличная закуска к белым сухим винам любой крепости, поданным в качестве аперитива. Между прочим, мидии – отличный афродизиак, так что такой салат подойдёт для романтического ужина.
Приготовить салат с мидиями очень просто. Свежие морепродукты не частые гости на нашем столе, но в магазинах можно найти замороженные мидии.
Вкус его можно разнообразить с помощью небольших кулинарных секретов. Например, вместо обычного риса можно взять темноокрашенный рис, который, если верить преданиями, в древности подавался только к столу китайского императора.
Итак, для приготовления «императорского» салата с мидиями вам потребуется:
— рис
— замороженные очищенные мидии
— яйца
— лук.
Если рис приготовить в мультиварке — он не разварится и приобретёт особый аромат. Пока готовый рис остывает, займёмся другими компонентами.
Нарезать вареные яйца.
Лук покрошить относительно крупно, можно добавить в сыром виде или пассеровать на сливочном масле.
Для более интересного и богатого вкуса салата мидии тоже обжарьте на сливочном масле (вареные мидии придают диетический, не столь яркий вкус). Отложите несколько более поджаристых мидий для украшения блюда.
Смешайте все компоненты в просторной емкости, добавьте немного майонеза и пряности. Для приправы можно взять готовую смесь для морепродуктов или составить пряную заправку на свой вкус.
Для придания солнечного оттенка салату можно добавить куркуму.
Если добавить смесь перцев — её тонкий аромат и острота удачно подчеркнут естественный аромат мидий, как и сухие молотые листики розмарина.
Приятного аппетита!