Требуемые ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Майонез — 2 ст.л.
— Кетчуп — 2 ст.л.
— Соль
— Растительное масло
— Приправа для курицы
— Мука — 3 ст.л.
— Кунжут — 3 ст.л.
— Паприка сладкая — 2 ч.л.
— Карри — 1 ч.л.
Ход приготовления куриного филе с кунжутом:
1. Промыть куриное филе водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать филе на небольшие ломтики толщиной около одного сантиметра (сильно маленькие кусочки лучше не делать).
2. Положить порезанную курицу в глубокую миску, посыпать приправой, солью и добавить майонез с кетчупом. Все хорошо перемешать. Оставить мариноваться примерно на полчаса.
3. Для приготовления панировки необходимо на тарелку насыпать кунжут , муку,паприку и карри. Все хорошо смешать.
4. Обваляйте со всех сторон филе в панировке и выложите их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте филе по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
5. Чтобы после жарки избавиться от лишнего жира на курице, можно кусочки филе выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!