Отличная идея для легкого завтрака.
Продукты:
• Кабачок, 2 небольших;
• Картофель, 2;
• Яйца, 2;
• Мука, 40 гр;
• Тертый пармезан, 40 гр;
• Базилик, 3-4 веточки;
• Масло для обжарки;
• Соль, мускатный орех, перец;
• Чеснок (по вкусу);
• Сметана, 100 мл.
Как готовить:
1. Кабачки вымыть, вытереть, обрезать кожуру и кончики. С картофеля снять верхний слой. Овощи натереть на терке.
2. Овощную массу, листики базилика смешать с яйцами, мукой, пармезаном. Полученную массу посыпать солью, мускатным орехом, перцем. Разогреть на сковороде масло. Ложкой выкладывать пюре, формируя овальные блинчики. Жарить до светло-желтого цвета.
Блинчики подавать с чесночным соусом (чеснок плюс сметана). Вкусными блинчики будут и с салатом из овощей.