Требуемые ингредиенты:
● филе куриное – 700 г;
● быстрорастворимый желатин – 30 г;
● чеснок – несколько зубчиков;
● паприка молотая – 1 столовая ложка;
● черный молотый перец и соль – по щепотке;
● смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка.
Ход приготовления мраморного рулета:
1. Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.
2. Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком.
3. Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
4. К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.
5. Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка.
6. Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.
7. Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50.
8. Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод.
9. Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.
Приятного аппетита!