Требуемые ингредиенты:
— Шампиньоны — 20 шт.;
— Рис — 400 гр;
— Морковь — 1 шт.;
— Луковица — 2 шт.;
— Болгарский перец — 1 шт.;
— Растительное масло;
— Соль;
— Сладкая паприка;
— Куркума;
— Майоран;
— Базилик;
— Молодой чеснок — 1 шт.
Ход приготовления плова с грибами:
1. Для начала необходимо очень хорошо промыть грибы и после этого их обсушить. Разогреть в казане масло и положить туда шампиньоны, после чего на сильном огне обжариваем их.
2. Порезать лук и добавить его в казан. Постоянно помешивая жарить около четырех минут, затем накрыть крышкой и на малом огне тушить 15 минут, периодически помешивая.
3. После порежьте морковь, добавьте ее в казан и, увеличив огонь, готовьте ещё минут пять.
4. Нарежьте болгарский перец, отправьте его в сковородку и потушите ещё 5 минут. Посолите, добавьте по 1/3 чайной ложки паприки ,куркумы, базилика и майорана.
5. После насыпьте половину риса, опять посолите и добавьте еще специй, потом насыпьте вторую половину риса и оставшиеся специи. Опять посолите и положите чеснок.
6. Залейте все горячей водой (кипятком), до уровня, когда вода выше примерно на один сантиметр от риса и готовить на маленьком огне под крышкой около получаса.
Приятного аппетита!