Вам потребуются:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль
Как приготовить:
- Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
- Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко накрошите и смешайте с нарезанной селедкой.
- Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца очистите и также натрите на мелкой терке.
- Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
- Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
- На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы (более узким).
- Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
- На морковь выложите слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
- На картофель — яичный слой, который опять должен быть немного меньше предыдущего — картофельного. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
- В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет.
- Обожмите края.
- Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
- Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.
- Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!