Это несложное в приготовлении блюдо – отличная идея для легкого завтрака. Оно подарит вам чувство сытости и при этом не добавит лишних килограммов.
Для создания запеканки вам потребуются продукты:
• кабачок, 2 небольших;
• картофель, 2;
• яйца, 2;
• мука, 40 гр;
• тертый пармезан, 40 гр;
• базилик, 3-4 веточки;
• масло для обжарки;
• соль, мускатный орех, перец;
• чеснок (по вкусу);
• сметана, 100 мл.
Как готовить:
1. Кабачки вымыть, вытереть, обрезать кожуру и кончики. С картофеля снять верхний слой. Овощи натереть на терке.
2. Овощную массу, листики базилика смешать с яйцами, мукой, пармезаном. Полученную массу посыпать солью, мускатным орехом, перцем. Разогреть на сковороде масло. Ложкой выкладывать пюре, формируя овальные блинчики. Жарить до светло-желтого цвета.
Блинчики подавать с чесночным соусом (чеснок плюс сметана). Вкусными блинчики будут и с салатом из овощей.